Ada kesalahan di dalam gadget ini

Senin, 14 Januari 2013

story of luck

Siaaaanggg :) Cuaca Jakarta lagi agak-agak labil nih sepertinya. Kemaren di kostan gue sempet ujan hampir 24 jam ngga berenti sama sekali. Awet bangeeet, kaya cinta aku ke kamuuu. :3 (idih apaan sih -__-). Ujannya tuh, semeriwing-semeriwing gimana gitu. Kalo kata anak gaul sih ujannya bikin galau, haha. Gue juga galau berat tjoooy, gara-gara cucian gue ngga kering-kering -..- nasip. Kalo lagi ujan begini sih enaknya ditemenin secangkir kopi + lagu + laptop. Beuuuh, bahagia itu emang sederhana ya :')

Naah, pas lagi buka-buka blog, gue menemukan postingan gue yang berhasil bikin gue senyum-senyum jijik gitu, hahaha. Tentang Universitas Impian, tentang keberuntungan yang bikin gue bisa lolos dari ujian mematikan itu.

Dan gue sekarang pengen ngebahas tentang another luck story. Jadi, waktu kelas 2 SMA gue pernah disuruh buat ikut OSN (kalo ngga salah kepanjangannya itu Olimpiade Sains Nasional) Matematika. Gue protes abis-abisan sama guru MTK gue waktu itu. Baru denger kata-kata "olimpiade" aja, gue udah merinding. Apalagi disuruh ikutan. Hiiii. Ditambah lagi, satu-satunya temen seangkatan gue yang disuruh ikut OSN MTK itu namanya...em...inisial ajadeh ya, inisialnya PN. Huaduh, tambah ogah aja gue. -_- Emang sih, dia tuh pinter pake banget. Cuma masalahnya...dia itu manusia yang otaknya paling bokep di seluruh galaksi broooo. Lirikan matanya ke gue aja udah bikin gue ngeri.

Tapi protes gue ditolak mentah-mentah, goreng dulu kek, dibakar dulu ke gitu.
Dan akhirnya dengan sangat terpaksa gue mau. (T___T) Dimulailah jam extra buat belajar MTK. Jadi, setiap jam tertentu semua murid  bakal ditarik dari jam pelajaran yang lagi berlangsung buat belajar untuk olimpiade (apasih namanya, gue lupa). Semua murid yang ikut OSN (matematika, biologi, fisika, komputer, kimia, dll) dikumpulin di satu ruangan. Masing-masing belajar sesuai bidang pelajarannya, dan masing-masing mata pelajaran disediain satu guru pembimbing.

Mata pelajaran matematika guru pembimbingnya itu Ibu R. Si Ibu R ini emang guru matematika di sekolah gue, masih muda pula. Tapi...gue menemukan banyak kejanggalan sama guru yang satu ini. Tapi ngga gue ceritain sekarang, nanti juga kalian bakal tau. Hahaha.
         
Dimulailah proses belajar....
         
Peserta OSN MTK dari sekolah gue ada 5 orang, 3 orang kelas 1 + 2 orang kelas 2. Dari kelas 2 itu ya gue sama si PN. Kita semua dikasih tumpukan soal olimpiade matematika yang lalu-lalu. Gue hampir jereng baca semua soal yang ada di tangan gue, sementara temen-temen gue yang lain mukanya cool abis. Ada yang baca sambil ngangguk-ngangguk, ada yang baca serius sambil nyoba-nyoba ngerjain soalnya. Lah gue? Untung bagus ngga keluar busa dari mulut gue. Tapi berhubung gengsi, gue juga pasang tampang sok cool + sok ngerti dooong, haha.
        
Eh, pas gue lagi sibuk masang tampang sok ngerti gitu, si PN pake nanyain soal yang dia ngga ngerti ke gue. Elaaah -_- Yaudah gue baca tuh soalnya. Gue baca pake tampang super serius gue, gue baca sambil ngangguk-ngangguk ngga jelas, gue keluarin kata-kata "ooh, maksudnya gitu..", terus ujung-ujungnya gue cuma bisa bilang "duh, susah nih soalnya. Coba tanya Ibu R deh". Hahaha, bodo amat deh. haha
      
Tapiii, pas PN nanya sama si Ibu R......dia cuma ngomong "aduh..hehe..ibu lupa nih caranya..hehe..udah lama soalnya..hehe" sambil ketawa-ketawa salting gitu. Terus akhirnya dia ngomong "Ibu duluan yaa, ada urusan, kalian lanjutin aja". Gue cuma bisa bengong, ngga tau harus ngomong apaan. Sumpah ini guru aneh banget. -__- Pokonya banyak yang gue sering tanyain ke Ibu R, dan dia pasti ngga tau jawabannya. Tapi ngelesnya jago banget, kaya tukang ojek lagi kejar setoran. Gue jadi ragu, dia beneran guru MTK atau bukan sih. Jangan-jangan dia sebenernya bandar togel yang demen sama-angka-angka, dan akhirnya memutuskan buat jadi guru MTK (Duh, otak piktor gue keluar deh tuh). Yaudahlah yaaa, gue juga bukan mau nyeritain guru ini. Haha, maap ya buuu. Lapyuuu. :*

Akhirnya pas hari olimpiade, semua peserta berangkat ke tempat ujian masing-masing. Olimpiade matematika kebagian di SMA 3. Berhubung itu susah angkot masuk, jadi akhirnya peserta OSN MTK dianteriiiin. Yeaaaah!! (Norak..biarin :p).

Pas sampe disana, semuanya pada panik, sambil baca-baca lagi soal MTK. Kecuali gue sama PN. Gue? otak gue rasanya kosong, gue malah main hp. Daripada PN, ngegodain cewe-cewe yang lewat.  Yap, gue sama PN emang nyampah banget disana, hahaha.

Masuklah gue ke dalem ruangan ujian. Gue celingak-celinguk ngeliatin peserta ujian dari sekolah lain. Huanjrit...mukanya pada kaya belom pup selama sebulan, horor abis.

Abis soal sama LJK dibagiin, gue mulai ngerjain soal yang sesuatu itu. Awalnya gue titik-titikin dulu jawabannya, emang kebiasaan gue sih kaya gitu. Nah pas udah sekitar 10 menit terakhir, gue udah tinggal nebelin buletannya. Naaaah... di sini nih mulai terjadi disaster. Isi pensil gue ternyata abis. Iya, isi pensil. Selama ini gue emang kalo ngerjain LJK pake pensil mekanik. Ternyata refillnya juga abis. Pensil kayu juga ngga punya. Mampuslah gue. Gue juga ngga ngerti kenapa gue ngga meriksa tempat pensil gue sebelum ujian. Gue mulai pucet. Celingak-celinguk ngga jelas dan akhirnya nekat manggil orang disebelah gue yang lagi panik ngerjain soal, buat minjem pensil. Untungnya dia mau minjemin pensil ke gue. Pengen sujud syukur gue rasanya. Eeeeh, pas gue liat pensilnya...keadaannya mengenaskan...amat sangat butuh diraut. Tapi, berhubung gue ngga punya pensil kayu, otomatis gue ngga punya rautan. -__- Pengen gue jedotin pala gue waktu itu.

Mau ngga mau gue ngerjain dengan pensil seadanya hasil pinjeman dari entah siapa namanya (Anyway, thanks for the pencil :)) Dan Taraaaaa~~ hasilnyaa...emm...lumayan lah. Warna buletannya jadi abu-abu muda gimanaaa gitu.

Akhirnya gue pulang sama temen-temen gue yang lain. Mereka pada ngebahas soal ujian yang tadi. Sementara gue cuman bisa nyengir kuda doang dengernya.

Ya udahlah yaaa, yang penting gue kan udah usaha. Hahaha. Sepertinya ceritanya udah terlalu panjang yaa. Jadi gue lanjutin di postingan selanjutnya ajadeeeh. Byeee~ Ketjup basah buat kalian :* :*

Kamis, 20 September 2012

SENRAFARMA

Gw sebagai mahasiswi Anafarma yang baik dan berbudi luhur, dan kebetulan anggota BEM-J Anafarma yang kebetulan juga menjabat sebagai HPD (terlalu banyak kebetulan ya -_- haha), berniat untuk sharing salah satu proker BEM yaitu: SENRAFARMA.

Apa itu SENRAFARMA?

Senrafarma itu adalah Seminar Analisa Farmasi dan Makanan. Bagi yang ngga tau apa itu Analisa Farmasi dan Makanan, itu adalah nama salah satu jurusan yang ada di Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Jakarta 2. Nah karena terlalu panjang, biasanya mahasiswa mempersingkat nama jurusannya jadi "Anafarma".

Nah, seminar tahun ini temanya: "Eksistensi Obat Tradisional Dikalangan Masyarakat Modern"
Ngga nanggung-nanggung, kami punya pembicara yang kece, berkualitas, dan spektakuleeeer (backsound: kembang api).

Kalo kalian ikut, kalian ngga cuma bawa pulang ilmu. Tapi kalian juga akan dapet snack, lunch, souvenir, sama SERTIFIKAT 3SKP loooooh.

Ayo semuanya padat merayap daftar yuk! ;) Kalo kata undangan ulang tahun anak SD sih, "Tiada kesan tanpa kehadiranmu" Wekekeke. Be there! ;)

Anfaaaar....Lancar..Jayaaa!!!


Minggu, 27 Mei 2012

Sadarkah kita?

Sadarkah kita bahwa kita dilahirkan dengan dua mata di depan, karena seharusnya kita melihat yang ada di depan.

Kita lahir dengan dua telinga, satu kiri dan satu di kanan sehingga kita dapat mendengar dari dua sisi dan dua arah. Menangkap pujian maupun kritikan, Dan mendengar mana yang salah dan mana yang benar.

Kita dilahirkan dengan otak tersembunyi di kepala, sehingga bagaimanapun miskinnya kita, kita tetap kaya. Karena tak seorang pun dapat mencuri isi otak kita. Yang lebih berharga dari segala permata yang ada.

Kita dilahirkan dengan dua mata, dua telinga, namun cukup dengan satu mulut. Karena mulut tadi adalah senjata yang tajam , Yang dapat melukai, memfitnah, bahkan membunuh. Lebih baik sedikit bicara, tapi banyak mendengar dan melihat.

Kita dilahirkan dengan satu hati, yang mengingatkan kita. Untuk menghargai dan memberikan cinta kasih dari dalam lubuk hati.

Belajar untuk mencintai dan menikmati untuk dicintai, tetapi Jangan pernah mengharapkan orang lain mencintai anda dengan cara dan sebanyak yang sudah anda berikan.

Berikanlah cinta tanpa mengharapkan balasan, maka anda akan menemukan bahwa hidup ini terasa menjadi lebih indah

sumber: www.apakabardunia.com

Sabtu, 12 Mei 2012

WARUNG DODI

             Sekarang ini emang banyak banget restoran, toko, atau warung yang pake nama orang. Ngga tau juga nama yang dipake itu nama yang empunya toko atau nama orang yang berjasa buat toko itu atau juga nama orang yang nemuin resep spektakuler yang bikin toko itu sukses. Bukan itu juga sih yang mau gw bahas. Hahaha
             Kejadiannya sih udah lama, waktu itu ada acara nikahan sepupu gw. Nyokap gw bantuin masak, soalnya acaranya bukan di gedung. H-1 nyokap gw belanja di pasar bareng sama om gw. Naaah, disinilah ceritanya dimulai...jengjengjeng.... *kemudian hening*
             Uhuk...Waktu itu, nyokap gw lagi nyari ikan asin buat dimakan sendiri. (Bingung? Jangankan elo, gw juga bingung kenapa nyokap gw belanja ke pasar malah beli makanan pribadi. -___- ). Terus dia dateng ke satu toko, penjaganya laki-laki.
             "Berapa mang seperapat?" tanya nyokap gw.
             "Muhun Ibu, 10 ribuan seperapat." kata abangnya. Ohiya, gw lupa bilang kalo ini di daerah Subang jadi ngobrolnya pake bahasa Sunda. Dan, sepertinya tanpa bermaksud sombong ._. akan melalnjutkan cerita secara bilingual. Haha
             "Ah, mahal-mahal teuing Dodi (Ah, mahal banget Dodi)"
             "Emang sakitu Ibu, teu tiasa kirang deui (Emang segitu Ibu, ngga bisa kurang lagi)"
             "Ah, maneh mah Dod ka dulur salembur ge mahal-mahal teuing. Kumaha kabar mamah di lembur? Masih di Garut? Sehat? (Ah, kamu mah Dod ke orang sekampung juga mahal banget. Gimana kabar mamah di kampung? Masih di Garut? Sehat?)"
             "Masih Ibu. Alhamdulillah sehat. Ai ibu ti mana? Geuning apal ka mamah. (Masih Ibu. Alhamdulillah sehat. Emang Ibu orang mana? Ko kenal sama mamah.)"
             "Pan Ibu mah salembur jeung mamah bareto. Terus kumaha ieuh lauk asinna? Bikeun teu 7500? (Kan Ibu sekampung sama mamah dulu. Terus gimana ini ikan asinnya? Dikasih ngga 7500?)"
             " Sok lah Bu. Hehe. (Boleh deh Bu)"
             "Makasih nya Dod. Salam ka mamah."
             Dan akhirnya nyokap gw pulang membawa kemenangan + sebungkus ikan asin seberat 250 gram. Karena penasaran, Om gw akhirnya nanya ke nyokap gw.
             "Lo kenal?" (FYI, di keluarga nyokap gw ngobrolnya itu pake gw-elo. Entah gimana keluarga nyokap gw kelewat gaul -__-)
             "Hah? Siapa?" Nyokap gw bener-bener udah melupakan hal tadi.
             "Itu, tukang ikan asin tadi"
             "Oh, yang tadi. Ya ngga kenal lah."
             "Hah? Terus kok lo tau namanya Dodi + orang Garut?"
             "Diatas tokonya kan ada tulisnnya 'WARUNG DODI GARUT' " Jawab nyokap gw tanpa rasa bersalah. D'UH!!

             *Facepalm* -..-

              Oke, sebenernya cerita ini harusnya gw kasih warning "DON'T TRY THIS AT HOME" ya. Bener deh, gw ngga nyaranin buat dicoba. Siapa tau ini cuma keberuntungan nyokap gw belaka, kalo emang nama pedagangnya itu DODI.
              Tapi tetep deh, Ailopyu pul banget sama emak gw yang satu ini. Orangnya nekat, agak-agak kurang waras gimanaaa gitu, tapi tetep loveable. Hahaha. Pokonya pesen gw buat mamah: Mah, tetaplah Peace, Love, and Gauuuuull~~~~ (y) Hahaha *smooch*

Minggu, 22 April 2012

Tanggal 14 bukan cuma buat si valentine

Selamat hari kasih sayang lagi buat semuanya :)
Valentine itu biasanya identik sama kegiatan cowok ngasih bunga atau coklat ke cewek yang disayang, yang biasanya sih pacarnya. Tapi ternyata, itu salah. Di Korea, hari valentine diisi sama kegiatan cewek yang justru ngasih coklat ke lawan jenisnya.

~Tanggal 14 Januari: DIARY DAY. pasangan kekasih saling memberi diary
 

~Tanggal 14 Februari: VALENTINE'S DAY. Saat-saat si perempuan ngasih coklat ke orang-orang yang tersayang yang biasanya laki-laki yang disuka.

~Tanggal 14 Maret: WHITE DAY. Nah momen ini adalah saat-saat si laki-laki yang udah dikasih coklat, gantian ngasih coklat ke perempuannya. Biasanya coklat putih.

~Tanggal 14 April: BLACK DAY. Buat yang single atau ditolak cintanya biasanya ngerayain hari ini. Diisi dengan makan-makan. Bukan makan-makan biasa, tapi makan makanan yang dominan warna hitamnya.

~Tanggal 14 Mei: YELLOW DAY/ ROSE DAY. Biasanya diisi dengan kegiatan tukeran bunga mawar kuning. Ngga cuma mawarnya yang kuning, tapi najunya juga kuning. Ini bener-bener yellow -__-

~Tanggal 14 Juni: KISS DAY. Oke, kayanya yang ini ngga perlu gw jelasin lah yaaa. haha

~Tanggal 14 Juli: SILVER DAY. Bukan, ini bukan pake baju silver-silver atau makan makanan yang warnanya silver (he? emang ada?). Silver day itu, pasangan kekasih nantinya saling tukar kado dari bahan perak.

~Tanggal 14 Agustus: GREEN DAY. Para pasangan kekasih biasanya jalan-jalan di daerah taman-taman kota dengan baju hijau. Ataupun minum araksoju (botolnya berwarna hijau).

~Tanggal 14 September: MUSIC &PHOTO DAY. Saling memberi kaset atau CD musik kepada pasangan, terus foto bersamaaa :3

~Tanggal 14 Oktober: WINE DAY. Pada hari ini, pasangan kekasih akan berkencan dan sambil makan malam dan minum wine bersama.

~Tanggal 14 November: MOVIE DAY & ORANGE DAY. Para Pasangan akan pergi ke bioskop untuk menonton film yg spesial bersama dan akan memakai baju berwarna oranye.

~Tanggal 14 Desember: HUG DAY. Berpelukaaaaan :3  Ngga cuma para pasangan, tapi juga kita bisa memeluk orang-orang yang kita sayangi lainnya, orang tua, keluarga, saudara, teman dan siapa aja. :D